• 院长胡传双为应化创新班讲授思政第一课

发布者:材料与能源学院  发布时间:2023-03-10  浏览次数:123

3月9院长胡传双教授在院楼306会议室讲授春季学期“思政第一课”应用化学系主任刘英菊教授、2021级应用化学创新班本科生全体同学参会学习

胡传双以《非凡十年:中国的十个维度》为题,从中国高度、中国速度、中国跨度、中国精度、中国深度、中国力度、中国厚度、中国密度、中国广度、中国温度十个方面全方位、多层次讲述了党的十八大以来党和国家实施的一系列战略性举措,推进的一系列变革性实践,实现的一系列突破性进展,取得的一系列标志性成果。

课后,与会人员开展了座谈会。刘英菊表示全体同学要深入领悟学习新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,学深悟透党的二十大精神,追求真理、勇攀高峰,培养科学研究兴趣,提升创新能力。

胡传双肯定了创新班学生取得的成绩,他勉励全体同学争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,勇担历史使命,努力成为创新“生力军”,为学院人才培养高质量发展添砖加瓦 。

文图/梁雅晶 初审/毛丹鹃 复审/田立 终审/徐正春