• 我院与宜家家居共建教学实践基地

发布者:材料与能源学院  发布时间:2023-03-29  浏览次数:10

3月28日,我院与宜家家居正式签订教学实践合作协议,共建教学实践基地,双方代表在宜家广州天河商场举行基地揭牌仪式。

双方代表合影留念

宜家广州天河商场市场总经理樊鹏聪、销售部经理王世端、设计部经理陈伟强员工与文化部经理吴秀明等一行8人我院木材科学与工程系主任孙理超副教授、家具设计与工程专业易欣副教授林业工程学科硕士研究生代表共同参加了仪式。

校企双方代表正式签订合作协议

樊鹏聪表示宜家非常注重人才的培养,一直致力于为员工提供广阔的职业发展平台,十分欢迎对改善家居生活有热情的年轻人加入宜家,一起为广州百姓创造美好生活而努力

吴秀明表示很高兴能与我校进行此次校企合作签约,并热切希望宜家往后可以更多引进我校的高质量人才。

孙理超表示此次签约对我院和宜家家居而言都是一个全新的开始,我院坚持培养适应时代发展与国家需求的高素质人才,与宜家的合作也将有利于我院培养兼具宽广国际视野与突出家居设计能力的一流人才。同时,他对校企双方未来的深度合作充满期待。

实践教学基地的揭牌仪式

宜家家居于1943年成立于瑞典,是全球最大的家具与家居用品零售商,截至2022年其在全球52个国家设有433个分支机构。宜家广州天河商场是广州区域第一家宜家商场,成立于2005年,目前店址位于天河三溪。我校与宜家家居的合作不仅具有得天独厚的条件,也具有较好的前期基础。自宜家广州天河商场成立起我校相关专业师生就经常在天河商场开展实习实践活动。2019年宜家家居大连商场设计部经理Summer还曾到我校开展讲座和分享交流活动。当前,仅广州天河宜家家居就已经有13位正式员工是我校的毕业生我院设有林业工程学科博士点和硕士点、家居智能设计与工程硕士点,木材科学与工程家具设计与工程两个特色本科专业已通过SWST国际专业认证本次校企合作将有效推进高校人才培养与市场需求精准对接,持续提升我院人才培养质量。

(文/方庆宁/IKEA宜家家居 初审/毛丹鹃 复审/田立 终审/徐正春