• 我院召开2023年硕士研究生招生复试及全面从严治党工作会议

发布者:材料与能源学院  发布时间:2023-03-31  浏览次数:23

3月30日下午,我院于院楼202报告厅召开2023年硕士研究生招生复试及全面从严治党工作会议。会议由学院党委书记徐正春主持,学院全体教职工、生物质工程研究院教职工参会。

会上,副院长杨卓鸿传达了学校硕士研究生招生复试工作会议的精神,通报了我院硕士研究生指标分配计划,讲解了复试工作安排,重申了复试纪律并开展了专项培训。

徐正春强调,硕士研究生招生考试,责任重大,任务艰巨,使命光荣,相关工作人员要提高政治站位,严肃工作纪律,严守廉洁纪律,压紧压实责任,强化监督检查,务必做到“试题不泄密、考试不违规、信息不出错”,确保复试工作圆满成功。

徐正春还组织全体教工深入学习了二十届中央纪委二次全会和十三届省纪委二次全会精神,传达了学校2023年全面从严治党工作会议精神。他强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五” 规划承前启后的关键之年,要认真贯彻落实全面从严治党任务要求,进一步压紧压实管党治党政治责任,稳中求进、守正创新做好全面从严治党各项工作。为加快学院高质量发展、办好人民满意的高等教育、建设一流的学院,材能学院要贯彻好、落实好学校2023年全面从严治党工作会议精神,严格做到以下五点:一是要加强学习,筑牢思想“防线,二是要循规蹈矩,不踏制度“红线”,三是要廉洁奉公,严守廉洁“底线”,四是要遵纪守法,不碰法律“高压线”,五是要警钟长鸣,牢记纪律“警戒线”。

(文/图 梁雅晶 初审/毛丹鹃 复审/田立 终审/徐正春)