• 第二届“穗宝杯”卧室产品创意设计大赛圆满落幕

发布者:材料与能源学院  发布时间:2023-04-29  浏览次数:93

近日,由穗宝集团和我校联合主办的第二届“穗宝杯”卧室产品创意设计大赛在学校图书馆报告厅隆重举行总决赛及TOP10颁奖典礼。学校党委副书记、纪委书记陈少雄广东省家具协会第七届理事会会长王克,中国高等家具设计专业创始人胡景初,穗宝集团战略与品牌发展副总裁赖铁勇等出席活动并讲话。

(学校领导与活动承办人员合影)

(校党委副书记陈少雄致辞)

陈少雄代表学校致欢迎辞,他简要介绍了学校目前的发展情况,回顾了学校与穗宝集团合作的历史,充分肯定了大赛对于高校人才培养的积极促进作用,并希望与穗宝集团深化产教融合,为企业发展赋能,为产业兴旺助力,为广东高质量发展贡献力量。王克代表广东省家具协会对大赛的顺利举办表示热烈祝贺,并希望通过比赛发现好的设计作品,发掘更多优秀的青年设计师。胡景初深情回忆了自己作为华农校友的个人成长经历,表达了对学校的感激,并向穗宝集团捐赠了墨宝。赖铁勇表示,家居设计是一门需要与经济、市场需求、现代家居技术相结合的技术,设计师们在创新、展现个性的同时,也要考虑设计的实用性,将人间情感、自然科学、社会信息、审美情趣等因素综合在一起,贴近市场,贴近消费者。

(第三届“穗宝杯”设计大赛启动仪式)

(嘉宾参观作品展区)

颁奖典礼上共颁发了13个奖项,包括家具组与家纺组前三名、合作作品奖项、优秀导师奖,并举行了第三届大赛启动仪式。颁奖典礼结束后,与会嘉宾还在大赛获奖作品展区进行了参观。

党委学生工作部(党委研究生工作部)、保卫处、材料与能源学院、艺术学院有关负责同志参加了上述活动。

(文 钟礼韬  图 穗宝集团)