• 加强一流本科课程建设,全面提升人才培养质量

发布者:材料与能源学院  发布时间:2023-04-30  浏览次数:10

为进一步推进学院一流本科课程建设和下一轮一流本科课程申报工作,打造一批“金课”,助推学院本科教学高质量发展,427日下午,材能学院在学院202报告厅举行了加强一流本科课程建设专题报告会,会议邀请了智慧树金课咨询师侯敏慧老师作报告,会议由材能学院雷炳富副院长主持,学院全体教职工参加了会议。

侯敏慧老师首先介绍了一流本科课程的分类和课程申报的要点,接着从说课视频、教学设计说明、教学日历填报、课程内涵等方面入手,详细讲解了一流本科课程申报的流程和材料的撰写方法,并以其他院校优秀样例进行了经验交流和现场答疑。

会议上,材能学院材化系专业主任禹筱元老师就省一流课程《新能源材料》的申报过程进行了经验分享。

最后,雷炳富副院长以一流本科课程申报工作为切入点,对学院本科教学研究与改革工作的整体提升提出了总部署,要求各教学团队要加强组织,明确责任,提前谋划,争取在一流本科课程申报工作中取得更好成绩。

(文/  蒋群笑/张芳)