• 松山湖材料研究院来我院交流

发布者:材料与能源学院  发布时间:2023-05-14  浏览次数:10

5月11日下午,中国科学院院士、松山湖材料实验室理事长王恩哥到访我院开展交流,在王院完学术报告后召开了谈会。学校副校长仇荣亮、学院党委书记徐正春等党政领导及学院科研团队主要负责人参加了座谈会。谈会由学院院长胡传双主持。

仇荣亮代表学校对王恩哥院士的到访表示热烈欢迎,并希望在王恩哥院士与松山湖材料实验室的支持下,更好地推进双方的广泛合作,助力材料与能源学院在实验室建设、基础研究等方面的高质量发展。徐正春介绍了学院学科建设、教学科研、师资力量、实验平台等情况。

王恩哥介绍了松山湖材料实验室建设理念、核心板块、产业模式等情况,并诚挚邀请我校师生赴莞参观交流。他还充分肯定我院在光学农业研究、高分子材料研究等方面取得的成绩,并表示双方应加强合作,实现优势互补、合作共赢。

会上,学院科研团队主要负责人还逐一介绍了团队科研进展并就平台共享、科研攻关、成果转化等问题进行了交流。

/图 梁雅晶 初审/毛丹鹃 复审/田立 终审/徐正春