• 我院荣获2022年度征兵工作先进单位

发布者:材料与能源学院  发布时间:2023-05-14  浏览次数:10

5月9日上午,学校在行政楼三楼报告厅召开2023年国防教育暨征兵工作会议。我院获颁“2022年度征兵工作先进单位”奖牌。

学院党委书记徐正春代表学院做了题为《弘扬工匠精神,用心用情用力做好征兵工作》的经验交流。

近年来,我院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平强军思想,认真贯彻落实国务院、中央军委联合发布的《征兵工作条例》以及“一年两次征兵”改革部署,贯彻落实学校党委征兵工作相关要求,站在讲政治、顾大局的高度,牢牢扛起征兵工作政治责任。在长期的实践探索中,逐渐形成了“1+2+N”征兵工作新模式:“1”:就是坚持党建引领这一条主线;“2”:就是打造线上、线下两个宣传阵地;“N”:就是举办“N”个专题教育活动,着力提高征兵工作的深度、广度和温度。疫情以来的三年,我院累计输送17名大学生参军入伍。2022年,我院就有7名大学生参军入伍,占全校大学生参军入伍总人数47人的14.89%

“兵者,国之大事”。习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上特别强调:“强国必须强军,军强才能国安”。党的二十大报告明确指出,如期实现建军一百年奋斗目标,加快把人民军队建成世界一流军队,是全面建设社会主义现代化国家的战略要求。可以说,征兵工作是国防和军队建设的重要基础工程,是事关国家安全与稳定的严肃政治任务。

徐正春强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是新时代如期实现建军一百年奋斗目标的攻坚之年,做好征兵工作使命光荣、责任重大。起跑决定后程,材能学院党委将一如既往认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续坚持以习近平强军思想为指导,切实提高政治站位,继续引导材能学子积极践行总体国家安全观,继续鼓励和吸引材能学子积极投身军营建功立业,为新时代国防建设做出华农人的青春贡献。

/材能学院 图/学校新禾融媒体工作室 审核/徐正春