• 首页  学院新闻> 正文
  • 思想引领,法治护航 ——我院召开学校章程专题学习会

    发布者:材料与能源学院  发布时间:2023-09-17  浏览次数:270

    9月14日下午,我院于院楼202报告厅召开学校章程专题学习会,学院(包括生物质工程研究院)全体教职员工参会学习。会议由学院党委书记徐正春主持。

    大会邀请学校研究室主任兼党政办公室副主任钟耿涛同志作题为《学习习近平法治思想,贯彻落实大学章程》的辅导报告。钟耿涛主任从习近平法治思想的重要意义与深刻内涵讲起,号召全体与会成员以学法、懂法、守法、用法的实际行动自觉践行习近平法治思想。他详细介绍了《华南农业大学章程》的产生背景、制定过程与主要内容,并以实例生动解释章程条文。他表示全体教职工应强化制度意识,自觉尊崇制度,严格执行制度,坚决维护制度,贯彻落实学校章程,巩固已有法治成果,以实际行动全面推进学校依法治校、依法治教、依法执教。

    徐正春在总结讲话时表示,此次专题辅导报告政治站位高、理论水平高、政策水准高、格局境界高、宣讲激情高。他强调,着眼学院工作实际,着力加强学院内部治理,要努力做到以下四点:一是要提高政治站位,进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习;二是要以本次宣讲为指引,进一步学深悟透习近平法治思想并学以致用;三是要加大对学校章程宣传学习的力度,进一步把学校章程学习好、贯彻好、落实好;四是要遵照上级领导要求加强学院内部治理,进一步促进学院高质量发展。

    本次专题学习是师德师风建设月与纪律教育学习月专题活动之一,也是学校主题教育总结大会召开前夕举办的又一次集中学习,这次活动非同寻常、意义非凡,对全院教职工进一步学习习近平法治思想、进一步加强纪律教育和师德师风建设、进一步认真贯彻落实学校章程具有很强的指导性、启发性和针对性。

    (文/图 梁雅晶 初审/毛丹鹃 复审/田立 终审/徐正春)

    «返回上一级学院新闻