• 我院召开新学期党支部书记例会

发布者:材料与能源学院  发布时间:2023-09-17  浏览次数:242

9月14日下午,我院于院楼306会议室召开新学期党支部书记例会。学院党委书记徐正春、党委副书记田立、全体党支部书记参会。会议由组织员毛丹鹃主持。

徐正春带领全体参会成员学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时发表的重要讲话。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,以教育理念、体系、制度、内容、方法、治理现代化为基本路径,充分回答“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的教育根本问题,培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的高等教育,为加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑贡献青春力量。

徐正春指出,下半年要持续打造学院党建品牌,凝练党建工作亮点,夯实基层党建基础,对照党建工作评价指标体系制定时间表,设定路线图,列出任务清单,指定责任人,高质量完成本年度党建工作,推动学院党建工作更上一层楼。

毛丹鹃围绕新学期党建重点工作进行详细介绍。全体师生党支部书记围绕党建工作条例要点、师德师风建设月活动、强基创优项目验收、百个党支部引领百个团支部项目验收、下半年党员发展工作积极研讨,深入交流。

(文/图 梁雅晶 初审/毛丹鹃 复审/田立 终审/徐正春)