• 院长胡传双讲授专题党课

发布者:材料与能源学院  发布时间:2023-11-16  浏览次数:10

11月14日上午,学院党委理论学习中心组召开专题会议,胡传双院长作题为《中国昂首迈入世界先进制造业超级强国》专题党课。

胡传双详细介绍了中国大飞机如C919、歼20,中国大船如核潜艇、液化天然气船等先进制造。这些领先世界的制造技术意味着中国制造在研发、创新和技术投入方面不断加强,已经从数量扩张走向质量和效益提升。

通过本次党课学习,学院党政班子深刻认识到新一轮科技革命和产业变革孕育兴起的新时代机遇,将凝心聚力、砥砺奋进,推动学院学科高质量发展,为支撑制造强国建设贡献材能力量。

学院党政班子领导参加了学习会。

(文/图 梁雅晶 初审/毛丹鹃 复审/田立 终审/徐正春)