• 材料与能源学院党校召开第97期入党积极分子暨第15期发展对象培训班开班仪式

发布者:材料与能源学院  发布时间:2024-04-12  浏览次数:10

4月11日中午,我院于院楼202报告厅召开第97期入党积极分子培训班暨15期发展对象培训班开班仪式。学院党委书记、分党校校长魏剑波学院党委副书记田立出席会议学院学工办主任兼组织员毛丹鹃、各学生党支部书记全体参训学员共同参会。会议由学院兼职组织员梁雅晶主持。

会上,梁雅晶介绍了本期培训班教学计划与纪律要求。

田立作动员讲话。他向全体学员提出三点希望和要求:一是要珍惜培训机会,学在深处树理想。二是要增强实干本领,谋在高处担使命三是要践行入党初心,干到实处见行动。

开班仪式结束后,魏剑波讲授培训班第一课。他以《坚持以人民为中心理念,践行好新时代党的群众路线》为主题,从新时代执政理念的背景分析坚持党的路线面临的挑战以及新时代如何践行党的群众路线三个部分为全体学员系统讲解全面梳理了党的群众观,指明了当代青年的奋斗方向与努力目标。他结合个人经历,围绕“作为学院党委书记如何贯彻党的群众路线”做出回答,并以此勉励全体学员践行党的宗旨,走好群众路线,以实际行动为群众、为身边同学办好事、办实事、办利事,做对党忠诚、为民服务的模范。课后,全体学员结合课程内容开展“如何更好地贯彻体现党的群众路线”思考讨论。

/图 贾德奇 初审/梁雅晶 复审/田立 终审/魏剑波