• 党纪学习教育 | 我院举办党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习会

发布者:材料与能源学院  发布时间:2024-05-14  浏览次数:173

党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习会

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,根据上级部署要求和学院党纪学习教育工作安排,513日,我院在院楼306会议室举办党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习会,全力推动党纪学习教育走深走实。学院党委委员、班子成员、党政办主任、学工办主任(组织员)参加学习。

魏剑波书记讲授专题报告

学院党委书记魏剑波从新修订的《中国共产党纪律处分条例》入手,以《<中国共产党纪律处分条例>149条负面清单》为题,紧扣政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面,逐篇、逐章、逐条进行了深入解读,教育引导全体党员领导干部要学纪、知纪、明纪、守纪,自觉用党规党纪校正思想和行动,筑牢遵规守纪的思想防线。报告全面系统、深入浅出、重点突出,理论结合实际,对于党员领导干部进一步加深对《条例》的准确把握、坚持不懈将全面从严管党治党向纵深推进具有重要指导意义。魏剑波结合学习心得体会,提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、自觉做到“两个维护”。二是要深学细悟促发展。要原原本本学习新修订的《条例》,要准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,要结合学院重点工作,高质量完成党纪学习教育任务。三是要注重联系工作实际。党员领导干部要在教学、科研、管理、服务等各项工作中履职尽责,营造风清气正的政治生态。

雷炳富院长谈学习心得

会上,雷炳富院长作重点发言。他以《准确把握变相送礼与职务廉洁性的对价关系》为题,突出强调了新修订的《中国共产党纪律处分条例》增写以讲课费、课题费、咨询费等名义变相送礼的处分条款,结合党纪学习体会与现实案例,为党员领导干部切实把好政治关、廉洁关、形象关提供了明确指导。

(文/图 毛丹鹃   初审/田立   终审/魏剑波