• 雷炳富院长为研究生材料科学与工程党支部讲授党课

发布者:材料与能源学院  发布时间:2024-06-03  浏览次数:186

近日,雷炳富院长于我院306会议室为研究生材料科学与工程党支部讲授专题党课。

雷炳富以《中国式现代化的首要任务:高质量发展》为题,从“高质量发展是什么”“为什么要推进高质量发展以及“如何推进高质量发展”三个层面,阐明了发展是党执政兴国的第一要务,必须贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,实现从“有没有”到“好不好”的转变。

雷炳富指出,在国内国际“两个大局”的新形势下,高质量发展要求克服核心技术的卡脖子问题,而新材料的革新是技术革新的基础。他勉励全体党员勇于担当新时代青年党员的时代责任,既要应对新挑战,更要抓住新机遇,立足学生本职做好基础研究的同时,也要关注国家发展,学习新知识、增长新本领,书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

/图 廖鑫 初审/梁雅晶 复审/田立 终审/魏剑波