• 首页  学院新闻> 正文
  • 校领导带队到学院开展专题监督调研

    发布者:材料与能源学院  发布时间:2024-06-07  浏览次数:10

    为推动党纪学习教育走深走实,促进学校“4+2”工作部署以及毕业生就业、消防安全、征兵等各项重点任务落实落细,6月5日上午,校党委副书记、纪委书记、监察专员陈少雄带队到材料与能源学院开展专题监督调研。

    座谈会上,陈少雄听取了学院主要负责人的工作汇报,充分肯定学院的工作成效,并就下一步工作提出4点要求:一要在扎实开展党纪学习教育上下更大功夫,认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,坚持原原本本学《条例》,多形式常态化开展警示教育,加强培训以及阐释解读,与省委“1310”具体部署和学校“4+2”工作部署紧密结合起来,切实把党纪学习教育成果转化为推动学校“双一流”建设和高质量发展的实际成效。二要在抓实抓细学校各项重大任务部署上下更大功夫,学院领导班子成员、系主任、学科带头人、青年教师等要当先锋、打头阵,掌握好“致广大而尽精微”的成事之道,保持好“时时放心不下”的责任感,以等不得、拖不得、慢不得的紧迫感全力推动各项重大任务部署提速、提质、提效。三要在推动学院事业大发展上下更大功夫,进一步强化责任担当、团队协作、改革创新,主动融入和服务国家以及广东发展战略,集中力量加强学科交叉融合和有组织科研攻关,立足行业企业需求持续提升人才培养质量,推动产学研深度融合,把更多高质量的创新成果转化为新质生产力。四要在保持勤廉工作作风上下更大功夫,学院领导班子成员要带头发扬彻底的自我革命精神,坚持以党性立身做事,严以律己、谦虚谨慎,自觉接受严格的约束和监督,知敬畏、存戒惧、守底线,始终做到一心为公、一身正气、一尘不染。

    期间,陈少雄一行深入有关实验室进行走访检查,详细了解安全责任制落实情况,并对安全管理中存在的问题提出工作建议。

    纪检监察室、党委学生工作部(党委研究生工作部)、党委保卫部(人民武装部、保卫处)等单位主要负责人一同参加调研。

    文/纪检监察室 图/梁雅晶

    «返回上一级学院新闻