• 首页  学生工作  学生动态> 正文
  • 育材强能,引领未来——我院举办校友职业生涯发展规划分享会

发布者:材料与能源学院  发布时间:2024-06-14  浏览次数:95

今年将迎来学校115周年校庆和学院10周年院庆,为促进校友与母院师生间的深度交流,进一步提升在校学生对职业发展的认知,增强大学生生涯规划意识,提升专业核心竞争力,学院于614日下午在院楼306会议室举办10周年院庆校友讲坛之校友职业生涯发展规划专题分享会,我院材料科学与工程专业2019届优秀毕业生蔡奇龙受邀作《追梦路上风雨如何,“我们”将一路高歌走过》主题分享。学院院长雷炳富、党委副书记田立、各年级辅导员、相关专业本科生、研究生参加了本次分享会。会议由党委副书记田立主持。

蔡奇龙校友现已从上海科技大学与中国科学院上海有机所联合培养博士毕业,即将前往新加坡国立大学从事博士后研究。他分享了求学期间的学生工作、科技创新、科研经历以及个人对专业领域研究的深刻见解。他就如何制定有效的学习目标、培养科研兴趣等问题给出了具体的建议和指导。

蔡奇龙校友作专题分享

蔡奇龙与同学们进行深入交流,助力同学们更好地规划职业生涯,实现个人成长与飞跃。他鼓励学生们要珍惜大学时光,明确目标和方向,努力提升自己的综合素质和能力。

与在校生交流

分享会上,雷炳富院长和与会同学分享自己的求学、科研经历,叮嘱同学们要养成探究式的学习习惯,培养浓厚的科研兴趣,树立正确的人生观、世界观、价值观。他还现场赋诗一首勉励同学们,蔡家才俊志如虹,奇思妙想创高峰。龙行海外展宏愿,育才强能映日红。职业选择需明志,划开迷雾见光明。经验之谈助成长,来日方长求真知。

雷炳富院长讲话

材料与能源学院10周年院庆校友讲坛将会持续引导更多同学了解专业领域的发展前景,明晰生涯规划和发展机遇,探索人才成长的经验与路径。

(文/图 学工办  审核/田立)

«返回上一级学生动态