• 喜报!我院新增1个“广东省联合培养研究生示范基地”

发布者:材料与能源学院  发布时间:2024-07-12  浏览次数:448

近日,我院化工与制药系教授周武艺与佛山市南海东方澳龙制药有限公司联合申请的“广东省联合培养研究生示范基地”获批。7月9日,由我校研究生院副院长黄超带队,我院化工与制药系师生代表一同前往佛山市南海东方澳龙制药有限公司挂牌。

挂牌仪式后,我校和东方澳龙制药有限公司围绕科研开展、研究生培养展开深入交流。双方共同探讨校企合作多样化策略,希望借助示范基地成立的契机,充分运用优势资源,发挥各自在学术队伍、文献资料、设施设备和经费等方面的优势,协同开展研究生实践培养,共同打造培养应用型、创新型、复合型、创业型高层次人才的平台,实现产学研良性互动与深度融合,提高研究生培养质量和企业创新能力。

研究生院培养科潘科老师、我院化工与制药系主任袁腾老师、周武艺老师、赵慧老师以及3名研究生同学参加了交流活动。

截至目前,我院共有广东省联合培养研究生示范基地12个,排在全校前列。

文/图 严素娟 初审/周武艺 复审/梁雅晶 终审/田立