• 追溯红色记忆,凝聚奋进力量 ——材料与能源学院赴从化开展主题研学活动

发布者:材料与能源学院  发布时间:2024-07-16  浏览次数:10

为进一步传承红色基因,发扬传统文化,凝聚奋进力量,715-16日,材料与能源学院党委书记魏剑波带队前往从化区邓澄心纪念公园、国医小镇,与校友企业安晟达保险代理有限公司联合开展主题研学活动,党委副书记田立、副院长孙理超、系主任、党支部书记等参加此次活动。

集体合照

瞻仰邓澄心革命烈士

走进邓澄心纪念公园,在庄严肃穆的纪念碑前,党员同志们列队向革命先辈肃立默哀并致以崇高的敬意。邓澄心烈士是从化神岗邓村人,在吕田山区开展宣传抗日和发展党组织工作,建立了中共吕田地区第一个党支部,成为中共从化县第一个党支部书记,在执行任务时不幸被日军拘捕,牺牲时年仅39岁。

参观国医小镇

党员同志们一行来到全国中医药文化宣传教育基地“国医小镇”,参观了具有吉尼斯世界记录之称的“最长砂岩深浮雕”中医药历史文化浮雕长廊,以及国医园、百草园、中医药博物馆、中药植物园等,深入了解中医药的发展史,深刻领略中医药文化和中华传统文化的博大精深。

/图 学工办   初审/毛丹鹃   复审/田立   终审/魏剑波