• 我院化工与制药系学子在学科竞赛中取得优秀成绩

发布者:材料与能源学院  发布时间:2024-07-17  浏览次数:11

7月11-14日,第七届全国大学生化工实验大赛中南赛区选拔赛在郑州大学举办全国大学生化工实验大赛由中国化工教育协会主办,旨在推动化工类专业“新工科”建设,加强大学生综合素质与能力培养。本次大赛中,我院化工与制药系袁腾教授、金玉龙副教授指导的2支参赛队伍获二等奖、三等奖

7 月12-15 日,第一届广东省大学生化学竞赛在华南理工大学举办广东省大学生化学竞赛是全国大学生化学实验创新设计大赛的省赛,由广东省化学学会主办,广东省本科高校化学类教学指导委员会和华南理工大学化学与化工学院承办旨在全面促进广东省本科高校化学实验教学改革和人才培养,推动设计性、综合性、创新性实验教学的开展。本次大赛中,我院刘英菊教授、杨漾副教授、彭一鸣老师指导的学生参赛队伍,获大赛二等奖、三等奖各2项。

全国大学生化工实验大赛、全国大学生化学实验创新设计大赛均入选《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录。

我院化工与制药系始终坚持立德树人、产教融合、科创融汇,高度重视创新型拔尖人才的培养。近五年,在中国国际大学生创新大赛、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛等高水平学科竞赛中获得国赛银奖、省赛金奖等奖励100余项。

/图 化工与制药系 初审/袁腾 复审/梁雅晶 终审/田立