• 首页  党建工作  党建动态> 正文
  • 启航新征程,铸魂新时代——我院开展2024级本科新生入党启蒙教育活动

发布者:材料与能源学院  发布时间:2024-09-08  浏览次数:10

为深化大学生理想信念教育,激发青年学生政治热情,号召新生积极向党组织靠拢,9月6日晚,我院按党支部举行了2024级新生入党启蒙教育宣讲会。

讲座伊始,同学们先通过短片了解了魏化民、张桂梅等优秀共产党员的事迹,引发对“为什么要入党”的思考。

各党支部围绕“为什么入党”“入党后要做什么”“怎么样入党”等内容开展入党启蒙,引导新生们树立入党的理想信念,积极向党组织靠拢,并鼓励同学们成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年党员,为党和国家的发展贡献青春力量。

此外,各党支部分别邀请了优秀党员代表和挂钩党员分享各自的入党经历与党员事迹,他们对新生寄予厚望,勉励新生珍惜韶华,勇于探索未知,不断挑战自我,保持对知识的渴望和对真理的追求。

新生们在答疑环节踊跃发言,纷纷表示会积极提交入党申请书,时刻牢记初心,以党员标准要求自己,成为德才兼备、知行合一的优秀人才,为党的事业增光添彩。

文/郝艳 图/党务工作室 初审/张必晖 复审/梁雅晶 终审/田立

«返回上一级党建动态