• 仇荣亮副校长一行莅临我院调研指导工作

发布者:材料与能源学院  发布时间:2024-09-30  浏览次数:30

929日下午,副校长仇荣亮及科学研究院有关人员一行莅临我院,就“推动科技创新工作”的主题展开深入的调研与指导活动,我院党政领导班子、全体教授、教学科研办公室主任、科研团队负责人及青年教师代表等参加了调研座谈会,会议由学院党委书记魏剑波主持。

会上,雷炳富院长以“十年奋斗显材能、砥砺前行谋新篇”为题,从学院基本情况、学科专业发展、助力学校“42”重点工作、谋划“十五五”科研发展布局等方面介绍了学院科研工作展开情况,并提出当前存在的困难及发展思路。

仇荣亮副校长充分肯定了学院近年来取得的进步和成绩。他表示,学校非常关心和重视材能学院的建设与发展,感谢学院为学校科研工作以及本科基础教学做出的贡献。针对学院的未来发展,仇校长提出了三点建设及意见:首要之务是强化规划引领,科学布局学科发展方向,提炼特色,清晰界定学院的目标与能力范畴;其次,要深化制度创新,科学协调科研与教学、学科与团队、基础研究与应用转化之间的内在联系;再者,需高度重视人才引进与培养,紧密围绕学院学科特色,着力打造一支顶尖水平的科研团队。

与会人员围绕科研成果申报、学科建设深化、人才培育机制、团队构建优化、多学科交叉融合以及基础教学质量提升等问题进行了深入交流。同时,科学研究院就科研经费管理规定的最新修订情况进行了详尽说明。

此次调研,为我院未来的发展指明了方向,提供了宝贵的战略指导。最后,魏书记代表学院班子表态,学院一定进一步汇聚智慧与力量,勇于开拓创新,脚踏实地,为学校迈向高质量发展新阶段贡献更为坚实的力量。

(图文/蔡萌 初审/雷炳富 终审/魏剑波)