• 学院党委书记魏剑波带队赴东莞华晨应急救援服务有限公司调研

发布者:材料与能源学院  发布时间:2024-10-12  浏览次数:74

为了加强院企合作,促进产学研结合,学院党委书记魏剑波10月10日带队前往东莞华晨应急救援服务有限公司进行调研。此次调研活动旨在深入了解企业的技术创新和产品研发,以及探讨未来合作的可能性。

调研团队首先参观了华晨公司自主研发的水基灭火器,详细了解了灭火器的种类、性能及生产工艺。随后,团队成员仔细查看了华晨新能源水性燃料,并认真听取了公司关于产品特性、研发过程及应用前景的介绍。

在座谈交流会上,知名应急事务顾问王希平教授分享了他在应急事务方面的临场处理经验,并针对实验室安全进行了现场演示。王教授强调,基本的安全意识、常识和方法是保障安全的关键。

魏剑波书记在会上介绍了学院的学科建设、研究领域和师资力量,并提出了建立多方共赢长效机制的建议。他强调了合理布局和精准发力的重要性,并期待学院与企业在产学研方面的深入交流与合作。

此次调研活动不仅加深了学院与企业之间的了解,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。学院和华晨公司均表示,希望通过合作,共同推动应急救援技术的发展和应用。

/图 张芳/魏剑波